martes, 28 de diciembre de 2010

Trufas de Chocolate

TRUFAS DE CHOCOLATE



RECETA INGREDIENTES
·         50 gr de mantequilla a trozos
·         75 ml de nata
·         200 gr de chocolate fondant, a trozos
·         1 yema de huevo
·         2 cucharadas de Cointreau, baylis o coñak
·         cacao en polvo

PREPARACION:



Derretir la mantequilla con la nata en un cazo pequeño. Calentar a fuego lento hasta que la mantequilla se derrita y llevarlo a ebullición. Apartar del fuego y añadir el chocolate. Taparlo y dejarlo reposar hasta que se haya derretido el chocolate, tras lo cual hay que removerlo hasta que quede una pasta fina. Agregar entonces la yema de huevo, el Cointreau o coñac, remover un poquito. Después de esto sólo hay que dejarlo reposar en la nevera hasta que tome consistencia para poder hacer las bolitas, rebozarlas en el cacao y listo!
Si una vez hechas las guardáis en la nevera hasta que vayáis a degustarlas estarán todavía mejor.


No hay comentarios:

Publicar un comentario