jueves, 6 de enero de 2011

espaguetis a la carbonara

Ingredientes
250 gramos de espaguetis
200 gramos de bacon
3 yemas de huevo
200 gramos de nata liquida
1 cebolla mediana
Sal, pimienta
Aceite de oliva
Queso rallado

Elaboración


Ponemos en una tartera agua con sal a hervir, cuando veamos que comienza a hacer burbujas introducimos los espaguetis en la tartera y dejamos sobre 8-10 minutos que se cuezan.
Mientras tanto podemos ir picando el bacon en trozos medianos y la cebolla. También podemos ir batiendo las yemas.
Al acabar de cocerse la pasta, la retiramos a un lado en un escurridor. En una sartén con bastante aceite ponemos a freír el bacon y la cebolla hasta pochar la cebolla y que el bacon quede crujiente. Retiramos la sartén.
Volvemos a meter los espaguetis en una tartera sin agua y le echamos las yemas de huevo batidas. Removemos bien y le echamos un poco de sal y pimienta. El sal depende del gusto de cada uno. Cuando ya esté removido bien le echamos la nata y el bacon mezclado con la cebolla. Removemos todo hasta que quede una salsa homogénea.
Después dependiendo del gusto, se le puede echar un poco de queso rallado por encima y gratinarlo al horno.


4 comentarios:

  1. Vengo de echar unas canastas y leyendo esto se me hace la boca agua. Me apunto la receta.

    ¡A cuidarse!

    ResponderEliminar
  2. gracias por pasarte :) tengo un poco abandonadillo esto pero vuelvo, que entre examenes y así...

    ResponderEliminar
  3. Me encantan los espaguetis a la carbonara, pero no suelo hacerlos. Así es que me quedo con tu receta, a ver si me animo.
    Me hago seguiora tuya, el nº 4. Dentro de poco tendrás muchos más con estos platos tan ricos que tienes.
    Suerte conlos exámenes.

    ResponderEliminar