jueves, 6 de enero de 2011

roscón de reyes

ingredientes: 
500 gr. de harina de fuerza ( especial para reposteria )
100 ml. de leche
15 ml. de agua de azahar
35 ml. de zumo de naranja
75 gr. de mantequilla
2 huevos
1 sobre de levadura
100 gr. de azucar
1 chorrito de miel, al gusto.
media naranja
1 bote de guindas



elaboración: 


primero de nada se mezcla en un bol el agua de azahar, el zumo de naranja y la leche. se baten los huevos y se los echa a la mezcla junto al chorro de miel, el azucar, la mantequilla derretida y la ralladura de media naranja. revolvemos todo bien y le echamos la harina de fuerza junto con el sobre de levadura. mezclamos todo bien ayudandonos de una cuchara. se deja reposar la masa dos horas y media en un sitio templado. ahora espolvoreamos la mesa con abundante harina y volcamos la masa sobre ella. le damos vueltas sobre unos cinco minutos y le damos forma de bola. sobre la bandeja del horno ponemos papel especial para horno y con las manos mojadas de aceite le hacemos un agujero a la bola y le damos forma al roscón. el agujero debe de ser bastante grande porque cuando se cueza se encogerá. si queremos podemos esconder las sorpresas. le ponemos las guindas esparcidas, cuantas queramos. espolvoreamos con azucar por encima del roscón. se deja reposar 3 o 4 horas. lo metemos en el horno precalentado a 180º con calor por los dos lados, durante 20-25 minutos.
para adornar yo le puse guindas y azucar. tambien se le puede poner frutas confitadas, rodajas de naranja, almendras, etc. eso depende del gusto de cada uno.
tambien se puede rellenar de crema, nata, yema de huevo, etc.
espero que os guste! :)

8 comentarios:

  1. Hola, vengo a ver tu roscón:) te ha quedado precioso y muy grandeeeeeee!!! Enhorabuena!!
    Gracias por tu visita.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Pues la pinta no puede ser mejor,qué bonito te ha quedado!!

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Gracias por la invitación, aqui estamos. ¡Vaya roscón que habéis hecho, tiene una pinta fabulosa, qué rico!. Me quedo dando una vuelta por aqui que veo que tenéis una oferta variada. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Gracias por tu visita.
    Ahora me paseo por este y por VIVIENDO EL RUIDO para conocerte un poquito mejor.
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  5. Hola, he venido a devolverte la visita. Menudo roscón!! Yo lo he preparado este año por primera vez y me salió riquísimo, desde luego que no creo que lo vuelva a compara más.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. mmm.. a ver cuando me traes uno de esos por casa!

    ResponderEliminar
  7. Un aspecto delicioso, desde luego. A ti te subió mucho más que a mí. Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  8. Isi, 28,marzo,2012.15horas,
    Con um poco de retraso he visto el roscon, prometo hacerlo, para el proximo año, es la primera vez que visito esta pagina, de badalona (Barcelona) ESPAIN
    FELICITACIONES, CHAO.. MI PERFIL NO LO PUEDO DEFINIR
    SDOY NOVATILLA. UN SALUDO

    ResponderEliminar