TARTA DE CHOCOLATE CON NATA
Ingredientes:
1 tableta de chocolate para fundir
1 brick de nata para montar
1 sobre de levadura en polvo
4 huevos
2/3 de taza de azúcar
½ vaso de leche
25 gr. De cacao en polvo
Elaboración:
Ponemos a calentar el horno a 180º. A continuación, untamos un molde para horno con mantequilla y un poquito de harina.
Cogemos los huevos y separamos las yemas de las claras. En un bol montamos las claras a punto de nieve y después le agregamos muy despacio el azúcar, mientras seguimos batiendo hasta que notemos que el azúcar está completamente disuelto. Ahora incluimos las yemas y volvemos a batir el conjunto.
Tamizamos la harina mezclada con la levadura e incorporamos esto en el bol removiendo rápidamente. Para terminar, incluimos el cacao (que previamente habremos disuelto en la leche) y volvemos a remover hasta que todo esté bien mezclado. Echamos la masa en el molde y lo metemos al horno unos 30 minutos.
Cogemos los huevos y separamos las yemas de las claras. En un bol montamos las claras a punto de nieve y después le agregamos muy despacio el azúcar, mientras seguimos batiendo hasta que notemos que el azúcar está completamente disuelto. Ahora incluimos las yemas y volvemos a batir el conjunto.
Tamizamos la harina mezclada con la levadura e incorporamos esto en el bol removiendo rápidamente. Para terminar, incluimos el cacao (que previamente habremos disuelto en la leche) y volvemos a remover hasta que todo esté bien mezclado. Echamos la masa en el molde y lo metemos al horno unos 30 minutos.
Cuando esté listo partimos el bizcocho en dos horizontalmente. Montamos la nata con la que lo rellenaremos. Fundimos el chocolate y lo echamos por encima para cubrir, una capa bastante gruesa.
La tarta se mete en la nevera para que se endurezca bastante el chocolate, se puede adornar la superficie con nata.
Felicidades Antia!!
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