lunes, 27 de diciembre de 2010

tarta de chocolate con nata - receta dulce

TARTA DE CHOCOLATE CON NATA

Ingredientes:
1 tableta de  chocolate para fundir
1 brick de nata para montar
1 taza de harina
1 sobre de levadura en polvo
4 huevos
2/3 de taza de azúcar
½ vaso de leche
25 gr. De cacao en polvo

Elaboración:
Ponemos a calentar el horno a 180º. A continuación, untamos un molde para horno con mantequilla y un poquito de harina.

Cogemos los huevos y separamos las yemas de las claras. En un bol montamos las claras a punto de nieve y después le agregamos muy despacio el azúcar, mientras seguimos batiendo hasta que notemos que el azúcar está completamente disuelto. Ahora incluimos las yemas y volvemos a batir el conjunto. 

Tamizamos la harina mezclada con la levadura e incorporamos esto en el bol removiendo rápidamente. Para terminar, incluimos el cacao (que previamente habremos disuelto en la leche) y volvemos a remover hasta que todo esté bien mezclado. Echamos la masa en el molde y lo metemos al horno unos 30 minutos.
Cuando esté listo partimos el bizcocho en dos horizontalmente. Montamos la nata con la que lo rellenaremos. Fundimos el chocolate y lo echamos por encima para cubrir, una capa bastante gruesa.
La tarta se mete en la nevera para que se endurezca bastante el chocolate, se puede adornar la superficie con nata. 



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